Com emoção no fim, Cruzeiro arranca classificação contra o Náutico

O maior campeão da Copa do Brasil, Cruzeiro, conquistou a classificação na Copa do Brasil de forma suada. A Raposa reverteu a desvantagem e venceu o Náutico por 2 a 0, no Independência, e confirmou o avanço. Depois de empilhar chances perdidas, o gol do alívio veio aos 44 do segundo tempo. O time mineiro é o primeiro a garantir presença nas oitavas da Copa do Brasil.

Agora, um novo sorteio vai definir o adversário na próxima fase. Pressão sem pontaria O Cruzeiro precisava da vitória para reverter a situação contra o Náutico. Por isso, a Raposa foi para cima dos visitantes desde o começo da partida. Intenso, mas pouco criativo, o time celeste dominou a posse de bola e criou poucas oportunidades. Contra a falta de inspiração do Cruzeiro, o Náutico segurou o ímpeto inicial e passou a diminuir a pressão a partir dos 15 minutos de jogo.

O Timbu visitou também o campo ofensivo sem oferecer riscos ao gol defendido por Rafael Cabral. Na reta final do primeiro tempo, o Cruzeiro voltou a montar uma blitz no último terço do campo, desta vez, convertendo em oportunidades para abrir o placar. Resolvendo o problema inicial, a Raposa passou a esbarrar na falta de pontaria.

A primeira grande oportunidade caiu nos pés do centroavante Gilberto, que vive uma seca pela Raposa. O camisa 21 carregou a bola sem marcação e cara a cara com Vágner, mandou em cima do goleiro. Perto do intervalo, foi Bruno Rodrigues que desperdiçou a chance recebida dentro da área e chutou rente à trave do Timbu.

Classificação no fim Embalado pelo bom fim do primeiro tempo, o Cruzeiro permaneceu agressivo no ataque e intimidando o Náutico. Os primeiros minutos foram de puro sufoco da Raposa, que não diminuiu o ritmo enquanto não tirou o zero do placar. De tanto insistir, o Cabuloso abriu o placar.

Aos nove, Bruno Rodrigues tabelou com Gilberto e rolou para William completar para o gol vazio. O gol colocou o Cruzeiro na frente do marcador e empatou o confronto de 180 minutos. Em alta, o time mineiro aproveitou que o Náutico estava nas cordas e martelou em busca do gol da classificação. Pouco tempo depois, Machado teve a bola do jogo e perdeu. O volante aproveitou rebote de Vágner e ficou com a bola na marca do pênalti.

Na hora da finalização, o zagueiro Odivan se atirou na bola e evitou o segundo. A etapa final foi dominada inteiramente pelos donos da casa, que perseguiram o gol da classificação. A seca do centroavante Gilberto, que desperdiçou outras duas grandes oportunidades, não abalou o Cabuloso. A classificação no tempo normal veio no apagar das luzes. Aos 44, William avançou pelo lado direito e cruzou na cabeça de Richard, que testou no canto e garantiu a vaga na Copa do Brasil.