Suíça domina no primeiro tempo, resolve no segundo e abre Euro com vitória sobre a Hungria

A Suíça dominou a Hungria no primeiro tempo em Colônia e matou o jogo já nos acréscimos para estrear na Eurocopa com uma vitória por 3 a 1. No geral, foi uma boa estreia suíça, apesar de certa instabilidade na segunda parte.  Os suíços abrem o torneio na vice-liderança do grupo A, atrás no saldo de gols da Alemanha, que na sexta goleou a Escócia, por 5 a 1, em Munique.

O próximo jogo será entre húngaros e alemães e suíços e escoceses.  Suíça domina Hungria Desde o início, a Suíça sempre se mostrou a seleção com maior repertório ofensivo. N’Doye buscava muito o 1 contra 1 pela direita, enquanto Duah, teoricamente a referência ofensiva pelo corredor central, se movimentava bastante.  Kwadwo Duah, britânico nascido em Londres de nacionalidade suíça, é um caso de sucesso tardio no futebol.

Só havia feito, até então, um jogo pela seleção do país que escolheu defender. Depois de uma temporada de 15 gols no Ludogorets, aproveitou a chance de disputar seu primeiro torneio de seleções aos 27 anos. E a agarrou com unhas e dentes.

Aos 12 minutos, recebeu grande passe de Aebischer por dentro, tirou do goleiro e, mesmo após o bandeirinha ter marcado impedimento, pode comemorar após o VAR assinalar o gol.  A Hungria não se encontrou no jogo. O segundo gol quase saiu logo na sequência, após Kerkez vacilar e recuar errado bola na defesa. Rubén Vargas ficou com “um presente” de frente para o gol, mas Gulacsi conseguiu fechar bem o gol para evitar que a bola entrasse.

Com uma saída de bola qualificada, com Xhaka como protagonista, a seleção suíça mandou no jogo ao longo do primeiro tempo. Com tranquilidade, chegou ao segundo gol com Aebischer, que cortou a marcação no meio e, de fora da área, acertou o cantinho para ampliar a vantagem. Um caminho tranquilo.  Jogo fica imprevisível Os húngaros tentaram se ajustar defensivamente com a entrada de Bolla para o segundo tempo.

Só que a Suíça continuou a mandar no jogo. Gulacsi trabalhou duas vezes nos primeiros dez minutos em tentativas de Duah e Vargas. Xhaka aparecia com mais protagonismo no último terço.  Só que os húngaros, aos poucos, conseguiram mais aproximações no ataque com Szoboszlai aparecendo com mais protagonismo. Sallai foi o primeiro a ameaçar, com cabeçada perigosa. Na sequência, Szoboszlai cruzou na medida e Varga, de cabeça, descontou.

O jogo ficou mais aberto.  Antes com cara de resolvido, o jogo ficou imprevisível. Foram várias chances suíças para matar o o jogo. A seleção húngara se manteve viva até os acréscimos. Foi quando Sommer mandou lançamento longo, a defesa não conseguiu cortar e Embolo mandou por cima de Gulacsi para fechar a conta em 3 a 1.