Sem Messi, Argentina aproveita expulsão, supera a altitude e passa pela Bolívia sem sustos

A ausência de Messi não foi uma barreira para a Argentina bater a Bolívia em La Paz e somar a segunda vitória nas Eliminatórias da Copa do Mundo. A atual campeã mundial contou com a vantagem numérica em boa parte do duelo e o protagonismo de Angel Di Maria para vencer por 3 a 0.

Com o triunfo, a Argentina chegou aos seis pontos e assumiu provisoriamente a liderança das eliminatórias. Do outro lado, os bolivianos permaneceram em pontuar depois de duas rodadas disputadas. Expulsão facilita o caminho A Bolívia buscou pressionar a Argentina nos instantes iniciais aproveitando-se da altitude para criar uma blitz. No entanto, os donos da casa não conseguiram furar a defesa albiceleste e acumularam finalizações com pouco perigo contra a meta de Dibu Martínez.

Após o abafa inicial, a Argentina tomou o controle da partida e passou a trocar passes na intermediária de ataque. Nas primeiras investidas, o ataque visitante também apostou nos arremates de longa distância, mas levou maior perigo. Aos 20, Julián Álvarez arriscou de longe e carimbou o travessão de Viscarra. O primeiro gol amadureceu nos pés argentinos e foi tomando forma ao longo da etapa inicial.

Até que aos 31, Di Maria carregou pela direita e encontrou Enzo Fernández no meio da área, que só ficou com o trabalho de desviar nas redes. A abertura do placar deu maior controle da partida para a Argentina. A superioridade albiceleste ganhou ainda mais intensidade na reta final com a expulsão de Roberto Fernández. Antes do intervalo, Di Maria cobrou falta na medida e Tagliafico cabeceou no canto para aumentar a vantagem.

Vitória em ritmo de treino Com o resultado encaminhado, a maior adversária da Argentina se tornou a altitude. Os comandados de Lionel Scaloni recuaram a marcação, valorizaram ainda mais a posse de bola e diminuíram o ritmo da partida. As principais ações da atual campeã do mundo surgiram em espaços deixados pela defesa boliviana. Aos 20, Julián Álvarez escapou da marcação, correu livre na entrada da área e outra vez parou na trave.

O lance animou a Argentina que insistiu ofensivamente e sem muito esforço colocou a bola novamente nas redes. Em saída errada de Saucedo, Exequiel Palacios recuperou a posse na meia-lua e rolou para Nico González chutar firme e estufar as redes. Na reta final, as entradas de Lautaro Martínez, Garnacho e Angel Correa não mudaram o ritmo cadenciado da segunda etapa. Com a vitória confortável, a seleção argentina segurou o placar e evitou correr riscos de passar mais uma rodada sem sofrer gols.