Fla sofre em Bogotá e, mesmo com um a mais, cede empate ao Millonarios

O Flamengo teve uma grande chance de estrear com vitória na Libertadores, mas não aproveitou. Na altitude de Bogotá, o Rubro-Negro encarou o Millonarios, no El Calpín, chegou a estar vencendo por 1 a 0 (e com um jogador a mais), mas sucumbiu à valentia colombiana e cedeu o empate: 1 a 1. Com o “tropeço”, o time comandado por Tite agora vira a chave e muda o foco para o próximo domingo, quando decide o Campeonato Carioca contra o Nova Iguaçu.

Do outro lado, a equipe colombiana se prepara para encarar o Bolívar, em La Paz, pela segunda rodada da fase de grupos da Liberta. Pressão colombiana O Flamengo foi intenso nos instantes iniciais e teve uma chance cristalina para abrir o placar logo aos cinco. Após bela inversão da esquerda, Bruno Henrique recebeu na área e, de primeira, ajeitou para Viña, que aparece completamente livre na pequena área e, com o gol aberto, finalizou por cima. Incrível! Pouco depois, Bruno Henrique também assustou em chute cruzado, defendido por Montero, mas parou por aí.

Passados os primeiros 15 minutos, o ritmo rubro-negro arrefeceu, principalmente o da dupla Pulgar e Igor Jesus, e o Millonarios cresceu no jogo, tomando conta do meio campo. Com liberdade para trabalhar a bola, o time da casa iniciou uma pressão para cima dos brasileiros e acumulou oportunidades para abrir o placar. Em chutes de fora, Giordana e Cataño obrigaram Rossi a fazer grandes defesas.

Mas a melhor chance dos colombianos surgiu aos 38 minutos. Após boa troca de passes pela direita (nas costas de Viña), local mais explorado pelos mandantes no primeiro tempo, Alfonzo colocou na área e Leonardo Castro, de cabeça, carimbou a trave. Na sobra, Vásques tentou completar, mas mandou por cima. Fla sai na frente, mas desperdiça vantagem (numérica e no placar) Na volta do intervalo, o técnico Tite, percebendo a falta de controle do meio campo, promoveu a entrada do volante Allan no lugar do jovem Igor Jesus e viu o time apresentar uma leve melhora.

O suficiente para equilibrar as ações e encontrar uma oportunidade de ouro para sair em vantagem. Aos 18, após tentativa de Pulgar e bate-rebate na entrada da área, Arrascaeta recebeu livre, de frente para o gol, e foi derrubado por Vásquez. Pênalti e expulsão do jogador colombiano. Na cobrança, Pedro mostrou tranquilidade e bateu no meio, colocando o Rubro-Negro na frente.

Com 1 a 0 no placar e um jogador a mais em campo, o Fla tinha a faca e o queijo na mão para administrar o resultado e levar três pontos na bagagem para o Rio de Janeiro. Mas não foi o que aconteceu. Valente, o Millonarios seguiu insistindo no ataque e foi premiado nos minutos finais. Aos 35, após rápida descida pela direita, o jovem Rivaldo deixou Pulgar na saudade, invadiu a área e cruzou rasteiro para Daniel Ruiz, que dominou com espaço e bateu firme, decretando o empate em Bogotá: 1 a 1.