Arsenal derrota Wolverhampton e volta à liderança da Premier League

Os Gunners voltam à ponta da tabela do Campeonato Inglês, por enquanto. O Arsenal visitou o Wolverhampton pela Premier League, foi superior na partida, não foi vencido pela desatenção, encaixotou o Wolves e chegou a ser ameaçado nos 90 minutos, mas saiu com os três pontos do Molineux Stadium após vencer por 2 a 0. Com o triunfo, o clube londrino assume a liderança, enquanto o Manchester City e Liverpool não jogam, e o Wolves segue na 11ª posição da tabela.

Com mais cinco rodadas de Premier League, as equipes enfrentam Chelsea e Bournemouth nos próximos compromissos, respectivamente. Gunners sempre atentos! O Arsenal jogava fora de casa, mas era favorito e não perderia oportunidades de comprovar isso. Com 19 minutos, após bela troca de passes dos Gunners, a bola sobrou com Rice, que chutou de primeira, mas a bola foi para fora.

O volume de jogo do clube londrino era maior, uma vez que os mandantes focavam mais em se defender. Até aquele momento, tinham sido sete finalizações do Arsenal contra nenhuma do Wolverhampton. A falta de coordenação no ataque dos Gunners era clara, faltando triangulações e efetividade. Quem chegou com perigo dessa vez foi o clube aurinegro: aos 30 minutos, João Gomes arrancou pela direita e chutou cruzado, mas viu a bola parar no travessão.

O Wolverhampton também gostava do jogo e oferecia perigo. Aos 37, Saliba saiu jogando errado e deu a bola no pé de Hugo Bueno, mas o lateral chutou para fora e perdeu a chance de abrir o placar. Foi o Arsenal quem começou a tornar o jogo mais interessante, se mostrando atento em toda a primeira etapa.

Aos 44, Gabriel Jesus recebeu e encontrou Trossard na entrada da área que, em chute milimétrico, acertou o ângulo de José Sá, para abrir o placar do confronto com um belo gol. Hora de administrar o resultado Os Gunners seguiram dominando a segunda etapa, a fim de manter, ou ampliar, a vantagem parcial. As principais chances do clube de Londres saiam dos pés de Odegaard, Gabriel Jesus e Havertz, que faziam jogo de alto ritmo. O Wolves, por sua vez, era muito intenso na segunda etapa, com diversas faltas e alguns ataques perigosos.

Aos 25, Lemina recebeu a bola dentro da área, limpou o marcador e finalizou forte, mas viu Raya defender. As alterações de Arteta mostravam que o foco dos Gunners era em manter o placar como estava, sem querer correr riscos para aumentar ou perder a vantagem. Mas, aos 49, o Arsenal ampliou: Odegaard recebeu pela direita, tentou cruzamento e aproveitou o rebote para marcar o segundo gol da partida, decretando o resultado final do confronto.