Hulk vai de vilão a heroi e Atlético vence América no primeiro jogo do Mineiro

Hulk foi de vilão a heroi no clássico entre América e Atlético neste sábado na Arena Independência. O camisa 7 perdeu pênalti, mas marcou o gol no último lance e deu a vitória ao alvinegro por 3 a 2. Pavón e Hyoran marcaram os outros gols alvinegros enquanto Benítez, duas vezes, anotou os gols americanos.
O Atlético amplia a vantagem na disputa. Empate ou até derrota por um gol de diferença consagra o clube como tetracampeão mineiro. O Coelho só será campeão se vencer por dois ou mais gols de diferença. Movimentação nos dois lados Logo no primeiro minuto o Galo abriu o placar. Mauricio Lemos esticou bola na ponta direita para Pavon, que dominou, driblou Felipe Azevedo e invadiu a área.
De perna esquerda, o argentino bateu cruzado marcando um bonito gol. Depois do susto inicial, o América passou a dominar a posse de bola. A equipe trocava passes na intermediária, mas não conseguia criar chances de empatar o jogo. O Galo seguia apostando na bola longa e nas transições rápidas para levar perigo.
O jogo seguiu bastante disputado, mas por alguns minutos sem chances claras de gol. A primeira boa oportunidade do América aconteceu aos 30 minutos quando Arthur acertou bonito cruzamento para Aloísio, que desperdiçou a cabeçada. Na sequência, o Galo ampliou o marcador. Hyoran aproveitou rebote após disputa de cabeça e carregou a bola do círculo central até a entrada da área.
De lá mesmo, o meia bateu colocado, de perna esquerda, para fazer o 2 a 0. No finalzinho do primeiro tempo, o América conseguiu descontar. Após receber passe curto em cobrança de falta, o argentino Benítez bateu forte de muito longe. O goleiro Everson falhou e aceitou o chute. Galo ganha no último lance Assim como na primeira etapa, teve gol no início. Dessa vez, aos seis minutos. Felipe Azevedo achou bonito passe para Benítez que saiu de cara com Everson e bateu com categoria para empatar a partida.
O América crescia no jogo, mas ficou com um a menos aos nove minutos. Paulinho completou de cabeça rebote de Cavichioli e Marlon, em cima da linha, meteu a mão na bola e foi expulso. Na cobrança do pênalti, Hulk parou em Matheus Cavichioli. A partir daí, o Galo passou a ter mais posse de bola e pressionar o adversário. O América se fechou como pôde e apostava nas saídas rápidas.
Utilizando Everaldo e Felipe Azevedo nas laterais, a equipe tentava sair em velocidade. O Atlético tinha a bola e trocava passes para buscar o espaço no campo de ataque. O jogo cresceu em tensão e passou a ter muitas faltas em campo. A tônica do jogo seguia a mesma: Galo com posse de bola no campo de ataque trocando passes em busca de espaço na defesa do América. O clube alviverde conseguia fazer jogo duro e rebatia cruzamentos e chegadas do alvinegro.
Na reta final, a pressão se intensificou, mas sem chances claras. O Galo trocava passes, chegava a linha de fundo, mas não conseguia levar perigo. Nas batidas de média e longa distância, Hulk, Pedrinho e Vargas tentaram marcar, mas as finalizações não levaram perigo. Edenílson teve chance dentro da área, mas parou no goleiro americano. Nos minutos finais, Paulinho acertou duas vezes a trave. O América, quando tinha a bola, tentava trocar passes e manter a posse.
Não conseguia e nem tentava criar chances, a ideia era realmente segurar o empate. Quando tudo parecia definido para o empate, brilhou a estrela de Hulk. Aos 51 minutos, o camisa 7 carregou na intermediária, tabelou com Paulinho, invadiu a área e bateu de perna esquerda, cruzado, para definir a vitória alvinegra.