Destaque

No duelo de desesperados, Goiás arranca empate no fim e mantém Vasco no Z4

Segue emocionante a ferrenha luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. Neste domingo, Goiás e Vasco protagonizaram um verdadeiro duelo de seis pontos na Serrinha e, com direito a gol esmeraldino nos acréscimos, ficaram no empate em 1 a 1. Com o resultado, o Verdão chega a 32 pontos, mas permanece abrindo a zona de rebaixamento na 17ª colocação.

Do outro lado, o Gigante da Colina, que chegou a estar fora do Z4 até os minutos finais, soma apenas 31 e continua no 18º posto. “Receio”, equilíbrio e nada de gols  Cientes da importância do confronto, Goiás e Vasco evitaram o risco nos primeiros minutos de jogo na Serrinha.

Tanto que a primeira boa chance só surgiu aos 15, quando Hugo cobrou falta e obrigou Léo Jardim a fazer boa defesa. Muito modificado pelo técnico Ramon Díaz, o Cruz-Maltino demorou para encaixar seu melhor jogo e só conseguiu dar uma resposta efetiva aos 25. Após bom levantamento de Lucas Piton, Vegetti se projetou bem na área e finalizou para importante defesa de Tadeu.

Com o forte calor em Goiânia, o ritmo da partida sofreu uma queda com o passar do tempo e só voltou a ganhar em intensidade depois da parada técnica para hidratação dos atletas. Ainda assim, sem grandes oportunidades de perigo. Aos 34, após bobeada de Medel, Allano recuperou, invadiu a área vascaína, mas, na hora de tirar o 10, chutou fraco.

Do outro lado, pouco antes do intervalo, Vegetti tentou outra vez de cabeça, mas a bola saiu pela linha de fundo. O “Pirata” tem um plano Na volta do intervalo, o Esmeraldino adotou uma postura mais agressiva e chegou com mais intensidade na área adversária. Logo aos dois, Matheus Babi aproveitou levantamento na segunda trave e finalizou para defesa de Léo Jardim. Pouco tempo depois, foi a vez de Bruno Melo.

O defensor do Verdão recebeu com espaço e arriscou de fora, parando em mais uma intervenção segura do goleiro vascaíno. Do outro lado, o Gigante da Colina, sob a batuta de um certo “pirata” de um uma resposta fatal. Aos 13, após cobrança de escanteio de Alex Teixeira, Maicon tentou desvio de cabeça e a bola se ofereceu para o “pirata” Vegetti, que, com o oportunismo habitual, desviou para as redes e colocou o Vasco em vantagem.

Atrás do marcador, o técnico Armando Evangelista utilizou o que tinha à disposição no banco de reservas para correr atrás do prejuízo, mas esbarrou na forte marcação carioca, que seguiu vencendo a maior parte dos confrontos com o ataque esmeraldino. Até que nos acréscimos, na base do abafa, o Goiás chegou ao gol de empate. Aos 47, Vinícius levantou bola da esquerda e encontrou o centroavante Matheus Babi, que testou no canto e deu números finais à partida: 1 a 1.