Câmara em Foco

Londrina marca no fim, supera ABC e inicia Série B com vitória

O Londrina fez o dever de casa e iniciou a Série B com um triunfo sobre o ABC. Com a bola rolando, o Tubarão foi dominante, criou as melhores oportunidades, mas só sofreu para encontrar o gol da vitória, que só veio aos 44 do segundo tempo: 1 a 0. Embalada, a equipe paranaense volta a campo no próximo domingo, quando visita a Chapecoense, em jogo válido pela segunda rodada da Segundona.

Do outro lado, o Alvinegro Potiguar vira a chave para o Estadual, onde encara o rival América-RN, na próxima quinta. Domínio e triunfo no fim Jogando em casa, o Londrina foi melhor nos primeiros 45 minutos. Com o controle das ações, o Tubarão ocupou o campo adversário, construiu espaços, mas pecou demais na hora de concluir as jogadas.

Quem mais se aproximou do primeiro gol foi Carlo Jatobá. O camisa 8 apareceu como homem surpresa na área potiguar, mas viu o goleiro Simão se agigantar para manter o zero no placar. Do outro lado, com um time bem modificado, o ABC encontrou dificuldades para ter a bola e assustou em uma única oportunidade.

Aos 30, Fábio Lima cobrou falta com categoria e obrigou Lucas Frigeri a fazer uma grande defesa. Na volta do intervalo, o panorama seguiu praticamente o mesmo. Sem inspiração, o ABC sofreu para construir jogadas e só levou algum perigo através das bolas paradas de Fábio Lima.

O Londrina, por sua vez, demorou um pouco para impor seu ritmo novamente, mas, quando conseguiu, continuou criando chances. Hugo Cabral e Vinícius Batista quase marcaram, mas Simão continuou fechando a porta para os paranaense.

Até que aos 44, no apagar das luzes, Clinton colocou na área pela direita e encontrou Diego Jardel, que livre, testou firme e decretou a vitória do Tubarão na estreia da Série B: 1 a 0.