DestaqueEsporte

Com o brilho dos ingleses, Milan busca virada relâmpago e bate o Caglari fora de casa

O Milan dominou o Cagliari durante toda a partida, mas precisou demonstrar poder de reação rápido para buscar uma virada relâmpago e não deixar a vitória escapar. Os Rossoneros saíram atrás e conquistaram uma reação comandada pelos ingleses Tomori e Loftus-Cheek para vencer por 3 a 1.

O resultado recolocou o time de Stefano Pioli na cola da Internazionale. Os dois times dividem a liderança com a mesma pontuação, porém com vantagem para os Nerazzurris nos critérios de desempate. O Cagliari seguiu na lanterna, ainda sem vencer após seis rodadas. Virada Rossonera O Milan ignorou o fator local e comandou a posse de bola durante a etapa inicial da partida.

Apesar da falta de verticalidade para converter o volume de jogo em ações efetivas, os Rossoneros dominaram o meio-campo e povoaram a intermediária adversária. Inicialmente acuado, o Cagliari demorou para tomar coragem e reivindicar suas iniciativas no ataque. Porém, os donos da casa suportaram bem a pressão e quando engatilharam suas primeiras investidas em contragolpe conseguiram ser objetivos. Aos 28, Nández escapou até a linha de fundo e rolou para trás.

Zito Luvumbo dominou livre e, mesmo com pouco ângulo, encheu o pé, estufando a rede visitante. O golpe do Cagliari esfriou a pressão do Milan por um tempo. Até que na reta final da primeira etapa, os comandados de Stefano Pioli descobriram a rota ideal para furar a retaguarda mandante. Aos 41, Pulisic carregou para a linha de fundo e cruzou rasteiro.

O goleiro Radunovic tentou espalmar e deixou nos pés de Okafor, que, com oportunismo, apareceu no lugar certo, apenas empurrando a bola para o gol. O empate novamente animou o Milan e transformou os minutos finais em um novo ataque contra defesa. Já nos acréscimos, a jogada repetida rendeu a virada. Em cobrança de escanteio curto de Adli, Reijnders levou para a linha de fundo e tocou, forte e rasteiro, deixando Tomori tranquilo para reverter o placar.

Vantagem ampliada A virada no apagar das luzes alterou o panorama da etapa final e promoveu uma mudança de postura do lado mandante. Os minutos iniciais foram de tentativas do Cagliari ainda tímidas, mas mais volumosas do que durante todo o primeiro tempo. Com dificuldade para restabelecer o controle da posse, o Milan sofreu com a pressão adversária, porém respondeu à altura e deu o troco na primeira investida.

Aos 15, a dupla ex-Chelsea trabalhou em conjunto para devolver tranquilidade ao placar. Pulisic puxou o ataque em velocidade e tocou para Loftus-Cheek acertar uma pancada de fora da área, mandando no canto do goleiro: 3 a 1. O terceiro gol diminuiu a capacidade ofensiva do Cagliari e devolveu o espaço que o Milan precisava para voltar ao controle do jogo.

Em tom administrativo, os Rossoneros valorizaram a posse de bola e desaceleraram a etapa final. Perto da reta final, o Cagliari ameaçou um último suspiro em busca de uma reação e novamente tentou diminuir o prejuízo em casa. Porém, na única oportunidade, Oristanio dominou com estilo dentro da área e emendou um chute forte defendido por Sportiello.