Mirassol dá trabalho, mas Palmeiras vence em Barueri e se garante no mata-mata

Não foi um jogo nada fácil para o Palmeiras em Barueri, mas o Verdão conseguiu superar o Mirassol, por 3 a 1, para se garantir no mata-mata do Campeonato Paulista.  Com 21 pontos, o Alviverde tem a melhor campanha no geral do Paulistão e, no grupo B, já não pode ser mais alcançado pelo vice-líder Água Santa (ainda pode pela Ponte).

O Leão é vice-líder no grupo C, mas tem a vaga muito ameaçada.  Chuva não atrapalha Caiu um dilúvio nesta tarde em Barueri. Mas houve tempo para o gramado se recuperar e, com boa drenagem, apresentar problemas “apenas” nas laterais do campo. No geral, deu para a bola rolar sem tanta dificuldade.  Com isso, o primeiro tempo foi bastante movimentado.

O início foi de pressão foi alviverde, e Endrick, em chute de fora da área, foi o primeiro a ameaçar. Muralha foi no canto fazer a defesa.  O Mirassol suportou a pressão inicial e usou a bola parada para sair na frente. Aos 14 minutos, Chico cobrou escanteio na área e Rodrigo Ferreira se antecipou a marcação para abrir o placar do encontro.  A bola parada do Leão era um grande problema para a defesa palmeirense.

Pouco depois do gol, Dellatorre, que luta pela artilharia do campeonato, recebeu cruzamento e mandou cabeçada no chão. Weverton se jogou para fazer a defesa.  O Verdão demorou um pouco a recuperar a bola e se recuperar do susto. Mas nada melhor do que um gol para acordar a equipe… Na sequência de um escanteio (por ironia), Luan cruzou e Aníbal Moreno empatou.

O primeiro tempo seguiu aberto, lá e cá. Se Endrick era o perigo de um lado, do outro Dellatorre seguiu se movimentando bem. O atacante abriu boa bola para Fernandinho, que foi mais um a dar trabalho para Weverton com uma bomba.

Já perto do intervalo, mais uma boa chance para cada lado. Chico, de falta, parou em Weverton, enquanto Marcos Rocha recebeu de Endrick e saiu na cara do gol, mas parou em Muralha.  Palmeiras só mata no fim O Mirassol continuou perigoso no segundo tempo com Dellatorre, que ameaçou logo no início. Foram dois arremates perigosos do atacante, que seguiu infernizando a vida da defesa palmeirense.

Aos 11 minutos, Flaco López recebeu de Richard Ríos e avançou na área, mas foi interceptado por Lucas Gazal. O árbitro marcou pênalti, e Raphael Veiga virou o placar para o time alviverde.  Com mais espaço para atacar a defesa inimiga em transições rápidas, Endrick quase aumentou a vantagem palmeirense. O jovem atacante partiu em contra-ataque e tentou usar toda a sua potência física, mas Muralha saiu do gol para ficar com a bola.

Enquanto isso, o Leão tentou apertar na reta final. Aos 37, Dellatorre ficou com bola após saída errada da defesa alviverde e teve tudo para empatar, mas mandou chute cruzado raspando a trave.  Como castigo, o Palmeiras matou o jogo em contra-ataque aos 44 minutos. Zé Rafael tocou de cabeça para Breno Lopes, que partiu ainda da defesa e, com liberdade, avançou até a área inimiga. Com chute cruzado, Breno definiu a vitória por 3 a 1.