Esporte

Na estreia de António Oliveira, Corinthians bate Portuguesa e respira no Paulistão

Após cinco derrotas consecutivas, o Corinthians, enfim, reencontrou o caminho das vitórias no Campeonato Paulista. Neste domingo, o Timão recebeu a Portuguesa, na Neo Química Arena, no jogo que marcou a estreia do técnico português António Oliveira, e, com gols de Maycon (de pênalti) e Yuri Alberto, venceu por 2 a 0.

Apesar de ainda não trazer tranquilidade, o resultado dá mais confiança para o Alvinegro, que permanece na lanterna do grupo C, com seis pontos, mas deixa a zona de rebaixamento na classificação geral do Paulistão. Vantagem alvinegra Com Fagner aberto na direita e Wesley na esquerda, além de Pedro Raul e Yuri Alberto espetados por dentro, o Corinthians começou a “era António Oliveira” de forma agressiva.

Com alto volume ofensivo, o Timão pressionou a Portuguesa nos primeiros minutos, mas cedeu espaços e quase foi surpreendido. Logo aos sete, após lançamento longo da esquerda, Crigor ganhou a dividida na linha de fundo, invadiu a área e bateu firme, parando em importante intervenção de Cássio. Em resposta, o Timão quase marcou com Pedro Raul, mas Thomazella fez grande defesa e salvou a Lusa.

No meio da trocação franca, ambas as equipes precisaram mudar suas equipes por conta de lesão. Com incômodo na coxa, Pedro Raul deixou o campo e deu lugar a Rojas. Do outro lado, Crigor sofreu uma entorse no tornozelo e saiu para entrada de Henrique Dourado. Dono da bola na maior parte do primeiro tempo, o Corinthians seguiu insistindo no ataque e foi recompensado aos 43. Após mais uma boa jogada de Wesley pela esquerda, Fagner recebeu na área, fez o corte e foi tocado por Patrick. O árbitro marcou pênalti.

Na cobrança, Maycon deslocou o goleiro e colocou o Alvinegro em vantagem. Ainda antes do intervalo, a Lusa chegou a flertar com o empate, mas Cássio esbanjou reflexo para frear a finalização de Felipe Marques. Timão administra e Yuri Alberto fecha conta Na volta do intervalo, a Portuguesa adotou uma postura arrojada e não vida fácil para o Corinthians. Logo aos cinco, depois de mais um lançamento longo da defesa, Felipe Marques ganhou na velocidade de Raul Gustavo, invadiu a área e, cara a cara com Cássio, exagerou na força e mandou pela linha de fundo.

O time comandado pelo estreante António Oliveira, por sua vez, entendeu o momento do jogo, fechou bem os espaços e passou a incomodar nas transições rápidas para o ataque, quase sempre pelo lado esquerdo do campo. Aos 22, Rodrigo Garro esticou bonito para Wesley, que se livrou da marcação, invadiu a área, mas acabou travado na hora do chute. No lance seguinte, após cobrança de escanteio, Raul Gustavo subiu bonito para cabecear e desviou no cantinho, tirando tinta da trave.

Na luta pelo gol de empate, a Portuguesa se aventurou ainda mais com o passar do tempo, mas se desorganizou e gerou munição para o adversário matar o jogo. Aos 33, após um “apagão” do sistema defensivo da Lusa, Maycon tocou de cabeça no meio e deixou Yuri Alberto com campo livre para avançar. O camisa 9 disparou, invadiu a área e tocou na saída do goleiro, dando números finais à partida: 2 a 0.