Esporte

Manoel é herói, Flu suporta pressão do Colo-Colo e vence batalha em Santiago

Foi uma verdadeira batalha! Muito longe de suas características, o Flu “abriu mão da bola”, foi pressionado, castigado pela pressão do Colo-Colo em Santiago, mas mostrou a resistência de um clube que tem se acostumado com o DNA da Libertadores, segurou as pontas e, com o heroísmo improvável de Manoel, venceu por 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Fernando Diniz chega a oito pontos, mantém a invencibilidade na competição e precisa apenas de uma vitória simples nas duas rodadas restantes para garantir classificação para as oitavas de final.  Pressão chilena Se o primeiro tempo em Santiago fosse uma canção, seria composta por um único acorde. Empurrado por seu torcedor, o Colo-Colo foi só pressão para cima do Fluminense e asfixiou o time brasileiro durante os 45 minutos.

Apesar de toda a intensidade chilena, o Tricolor das Laranjeiras soube sofrer em seu campo e não permitiu grandes avanços do adversário no último terço. Com isso, o volume absurdo dos donos da casa pouco se traduziram em situações reais de gol. Quando o Colo-Colo, de fato, conseguiu passar pelo sistema defensivo tricolor, Fábio foi gigante e operou um milagre em cabeçada de Zavala. Ainda assim, o camisa 14 estava em posição de impedimento e o lance foi invalidado.  Sem tempo para respirar, o Fluminense ainda perdeu uma peça importante na tentativa de desafogo.

Com problemas musculares, Douglas Costa precisou deixar o campo e deu lugar a Alexsander. O cenário adverso persistiu até a ida para os vestiários, ainda que sem vantagem no placar para os chilenos. O Flu saiu no lucro., Com herói improvável, resistência tricolor é premiada Na volta do intervalo, o panorama seguiu exatamente o mesmo. Com um verdadeiro acampamento no terreno tricolor, o Colo-Colo colocou dez homens no ataque, emplacou um abafa quase que insuportável, mas o Fluminense se manteve firme, resistindo bravamente.

Quando não pela defesa ou por Fábio, o Tricolor das Laranjeiras foi salvo pela trave. Aos 19 minutos, após bate-rebate na área brasileira, Vicente Pizarro ficou com a sobra e colocou no cantinho. Caprichosamente a bola beijou o poste e saiu. A resiliência tricolor recebeu um prêmio que parecia improvável dadas as circunstâncias em Santiago. Aos 29, após escanteio “achado” pela direita, a bola se ofereceu para Marcelo na entrada da área, que clareou para perna direita e arriscou o chute.

No meio do caminho, Manoel se tornou herói improvável, desviou de forma sutil e “matou” o goleiro Cortés. Nos minutos finais, aconteceu o esperado: mais pressão do Colo-Colo. Desesperado pelo gol de empate, o time chileno partiu para o tudo ou nada, iniciou um novo abafa, mas a defesa do Flu permaneceu intacta, garantindo uma vitória heroica em Santiago: 1 a 0.