DestaqueEsporte

Brasil domina Argentina e vence na estreia no Pré-Olímpico de Vôlei Feminino

Seleção Brasileira bateu a Argentina por 3 sets a 0 na estreia do Pré-Olímpico de Vôlei Feminino e deu primeiro passo rumo a Paris

A Seleção Brasileira Feminina de Vôlei começou bem no Pré-Olímpico. Com tranquilidade, as brasileiras venceram a Argentina por 3 sets a 0 pelo Grupo B, em Tóquio, e deu o primeiro passo rumo a uma vaga em Paris. Apenas duas das oito seleções de cada grupo se classificam às Olímpiadas 2024.

O jogo

O Brasil já começou a partida dominando a Argentina. Diante de um adversário mais fraco, a Seleção Brasileira impôs seu ritmo de jogo e logo retomou a vantagem no placar, após errar o saque no primeiro lance.

Melhor no ataque e no bloqueio, as brasileiras não encontraram dificuldades para se manterem à frente. A rival até tentou emplacar pontos, mas nada impediu a vitória brasileira no primeiro set. A primeira parcial fechou em 25 a 17.

No segundo set, nada de diferente. A Seleção Brasileira manteve o bom ritmo do início de jogo e aumentou a vantagem. A Argentina, por sua vez, tentou: diminuiu os erros e buscou pontos importantes.

Mas, nada assombrou a vitória brasileira. Resultado: final de set com o placar marcando 25 a 20 para o Brasil.

No decisivo terceiro set, mais uma vez as brasileiras venceram. Mas, dessa vez, com um pouco mais de dificuldade, já que diminuíram o ritmo. A Argentina aproveitou e até chegou a passar à frente no marcador. Mas, era dia de Brasil e o set fechou em 25 a 22.

Destaques do jogo

Kisy foi o grande destaque do Brasil na partida, com 16 pontos. Gabi também deu o nome e marcou 12 vezes. Pela Argentina, Herrera pontuou em 15 oportunidades.

Grupo do Brasil no Pré-Olímpico

O Brasil está no Grupo B, ao lado de Japão, Bélgica, Bulgária, Turquia, Porto Rico, Peru e Argentina. Todos os times da agremiação se enfrentam em turno único. Os dois melhores colocados se classificam à Olimpíada.

Próximos jogos da Seleção Brasileira no Pré-Olímpico

A Seleção Brasileira volta a quadra já neste domingo (17/9), às 4h, para enfrentar o Peru. Depois disso, as brasileiras só folgam na segunda e quinta-feira. Confira os próximos desafios do Brasil no Pré-Olímpico de Vôlei: