Paraíba

Único invicto da Série C, Botafogo-PB vira para cima do Figueirense em Florianópolis e assume a vice-liderança

Neste domingo (28), o Botafogo-PB conquistou uma vitória de virada por 2 a 1 contra o Figueirense no estádio Orlando Scarpelli. Com esse resultado na 5ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, a equipe paraibana assumiu a vice-liderança do campeonato e se tornou a única equipe invicta na competição.

No primeiro tempo, a partida no Orlando Scarpelli começou bem para o time da casa. O Figueirense abriu o placar aos quatro minutos, com Léo Artur aproveitando um cruzamento da direita. Depois disso, o Botafogo-PB melhorou e deu trabalho ao goleiro Wilson, que fez uma grande defesa em um chute de Mateus Anderson. Não demorou muito para o time paraibano empatar. Aos 13 minutos, Zé Mário cobrou uma falta na área e Wesley Matos, de cabeça, deixou tudo igual no placar. Poucas chances de gol foram criadas até o intervalo, com Andrew e William Matheus criando oportunidades para o Figueirense, enquanto Marco Antonio e Jailson tiveram chances de virar para o Botafogo-PB. No entanto, as redes não balançaram mais na primeira etapa, embora um gol de Lucas Santos tenha sido invalidado devido a uma saída de bola durante a jogada.

No segundo tempo, o jogo continuou emocionante. Novamente aos 13 minutos, como no primeiro tempo, o Botafogo-PB marcou um gol. A virada veio com um belo gol de Mateus Anderson, que recebeu livre pela direita, avançou e finalizou com estilo no canto esquerdo, sem chances para o goleiro Wilson. O Figueirense, então, partiu para o ataque e pressionou. O Botafogo-PB se defendeu como pôde, mantendo-se fechado. A equipe da casa quase empatou aos 48 minutos, mas Cesinha acertou a trave. O time paraibano conseguiu segurar a excelente vitória até o apito final.

Com essa vitória, o Botafogo-PB chegou a 11 pontos e está na segunda posição geral, apenas um ponto abaixo do líder São Bernardo, que perdeu por 1 a 0 para o CSA também no domingo. No entanto, o Botafogo-PB ainda pode perder a vice-liderança na próxima terça-feira, caso o Confiança vença o Remo no Baenão, encerrando a 5ª rodada.

Por outro lado, o Figueirense manteve-se com sete pontos e está na oitava colocação, ainda dentro da zona de classificação, mas com sua posição ameaçada nesta rodada.

Na próxima partida, o Botafogo-PB enfrentará o Floresta no Estádio Almeidão, em João Pessoa, no domingo (4), às 16h30.

Já o Figueirense jogará fora de casa contra o São Bernardo no dia seguinte, segunda-feira (5), no estádio Primeiro de Maio, às 20h.