Esporte

Atlético decepciona e perde para o Libertad em estreia na Libertadores

Em uma atuação nada empolgante, com pouca intensidade e criatividade, o Atético Mineiro tropeçou na estreia da Libertadores e perdeu para o Libertad por 1 a 0, no Mineirão. O único gol do jogo foi marcado por Diego Gómez. Com a derrota, o Atlético Mineiro é o lanterna do Grupo G da Libertadores, sem pontuar. Já o Libertad lidera, com três pontos conquistados.
O grupo é completado por Athletico e Alianza Lima, que empataram na estreia. Galo pouco criativo O Atlético Mineiro teve a bola nos primeiros minutos, mas não conseguiu incomodar o sistema defensivo do adversário. No contra-ataque, o Libertad foi perigoso pela primeira vez em cruzamento de Villalba, que Everson impediu que chegasse a Melgarejo. Então aos 10, após erro de Otávio, Villalba arrancou com grande liberdade, abriu para o meio e Diego Gómez soltou uma pancada da meia-lua no canto.
Belo gol e placar aberto. O tempo passou rápido e o Atlético Mineiro seguiu com dificuldade para criar. Chutou pela primeira vez aos 15, quando Pedrinho arriscou de fora da área, mas não levou perigo. O Galo foi dono da bola, mas sem velocidade e agressividade não conseguiu assustar o Libertad, que fez pouca questão de ter a posse e se retrancou. A dinâmica do jogo seguiu a mesma, com o Galo jogando em câmera lenta, sem intensidade e sem criar problemas.
Aos 28, o Libertad que voltou a ser perigoso, quando Oviedo cabeceou para fora após cobrança de falta. Com o time paraguaio retrancado, somente aos 40, Martín Silva trabalhou ao encaixar desvio de Paulinho após lançamento longo. Só que o Libertad que seguiu perigoso. Aos 43, em contra-ataque, Diego Gómez abriu na direita para Villalba, que bateu cruzado e tirou tinta da trave. Quase o segundo. Finalmente o Atlético Mineiro apareceu bem. Aos 45, Pedrinho recebeu pela esquerda e parou em ótima defesa de Martín Silva.
No rebote, Patrick soltou uma pancada e Barboza tirou quase em cima da linha. Estreia com derrota O Atlético voltou para o segundo tempo com as entradas de Rubens e Zaracho. Mas foi o Libertad que seguiu mais perigoso. Aos 7, Gómez arrancou, bateu forte de fora da área e Everson espalmou para escanteio. O Galo conseguiu responder aos 9, quando Varga foi lançado, ficou cara a cara com o goleiro, mas hesitou, tentou o drible e desderdiçou a chance.
O Libertad até cedeu mais espaços e não foi tão retrancado como no primeiro tempo, mas apesar de mostrar mais intensidade, o Atlético Mineiro seguiu com grandes dificuldades para criar chances claras. Eduardo Coudet fez substituições ofensivas, o Galo rondou a área, mas nada de chutar a gol. O jogo seguiu com poucas emoções e só aos 29, o Atlético acertou o alvo, em chute de muito longe de Lemos, que Martín Silva espalmou para escanteio. Pouco depois, os jogadores do time brasileiro reclamaram muito de pênalti após a bola bater no braço de Melgarejo, mas o VAR não interpretou como falta.
Na base do abafa, o Galo assustou aos 34, em cruzamento de Rubens, que por pouco Isaac não completou. Sem muita organização tática, o Atlético Mineiro atacou na base do desespero para tentar evitar a derrota em casa. O ataque contra defesa foi com cruzamentos pouco produtivos para a área, enquanto o LIbertad nem quis mais saber da bola. A insistência, com direito a Réver como centroavante, seguiu nos seis minutos de acréscimos, mas não deu em nada.