City resolve no fim, bate RB Leipzig e se mantém 100% na Champions

Mostrando suas credenciais de atual campeão, o Manchester City somou mais uma vitória na Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, o time inglês visitou o RB Leipzig, teve dificuldades, mas foi letal no fim e venceu por 3 a 1.

Com o resultado, a equipe comandada por Pep Guardiola chega a seis pontos, mantém os 100% de aproveitamento e se isola na liderança do grupo G. Do outro lado, os alemães permanecem com três e figuram no segundo posto da chave.

City pressiona e sai na frente Mesmo fora de casa, o Manchester City fez o que se esperava dele, tomou a iniciativa e foi o dono das ações no primeiro tempo. Do outro lado, o RB Leipzig adotou uma postura mais conservadora e tentou apostar no erro dos ingleses. Não funcionou. Com a bola nos pés, o time comandado por Pep Guardiola trocou passes com intensidade, principalmente pelos lados de campo, e, até com certa facilidade, criou boas chances para marcar.

Até que aos 25, Bernardo Silva escapou pela direita e enfiou linda bola para Lewis, que, de primeira, colocou na medida para Phil Foden. O camisa 47 bateu firme de primeira e venceu o goleiro Blaswich: 1 a 0. Na frente do marcador, o City manteve o ritmo, seguiu sem sofrer na defesa (Éderson foi mero espectador na primeira etapa) e flertou com o segundo gol.

Aos 32, Haaland foi lançado pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado, tirando tinta da trave. Leipzig empata, mas City acelera e vence no fim Apesar da desvantagem no placar, o Leipzig manteve a estratégia e, já nos primeiros minutos, conseguiu atingir seu objetivo. Logo aos três, após encaixar rápido contra-ataque, Openda foi lançado pela direita, invadiu a área e tocou na saída de Éderson: 1 a 1.

O gol alemão surpreendeu o City, que demorou para se reconectar com o jogo e chegou oferecer espaços para os donos da casa acreditarem em algo maior. Aos 23, Forsberg disparou com espaço pela direita, tentou o cruzamento para Openda, mas exagerou na força. Com o passar do tempo, porém, o time de Guardiola retomou o controle das ações e, com a entrada de Julian Álvarez, cresceu ofensivamente.

O suficiente para matar o jogo. Aos 39, o atacante argentino recebeu na entrada da área, clareou para a perna direita e, com muita categoria, finalizou no ângulo, sem chances para Blaswich. E não parou por aí. Já com o Leipzig exposto, Álvarez puxou contra-ataque pelo meio, se aproximou da área e rolou com açúcar para Doku, que invadiu a área, bateu no canto e deu números finais à partida: 3 a 1.